(no subject)

Mar 06, 2011 20:32

ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН

ето просто ужин для семьи, который займёт очень мало времени в приготовлении. Поводом именно для етого выбора блюд послужило то, что у меня оставался свареный для хумуса горох-нут и пропадало две горсти хороших сочных фиников

МЕНЮ

Закуска - ГОРЯЧИЙ ГОРОХ-НУТ
Основное блюдо - СУП АВГОЛЕМОНО и ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА
Десерт - МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ

ГОРЯЧИЙ ГОРОХ-НУТ

Всё очень просто и тем не менее - очень вкусно.
Сваренуй горох выложить на сковородку с нагретым оливковым маслом и помешивая нагреть. Посыпать крупной морской солью и сухим орегано, перемешать. Подавать горячим.



СУП АВГОЛЕМОНО

Секрет етого супа в хооршем курином бульоне.

7.5 ч бульона
1 ч орзо
3 яйца
сок 1 лимона

Довести бульон до кипения. Засыпать орзо и проварить согласно инструкции на пакете. Отлить немого супа в отдельную посуду (пуквально 0.5 ч) и вмешать туда слегка взбитые яйца. Супа должно быть мало, чтобы яйца смешались бы с жидкостью, а не заварились бы в бульоне. Добавить аккуратно ещё половник супа. Опять перемешать и ввести, помешивая, в суп. Помешивая нагреть, но не давая закипеть. Ввести лимонный сок и подавать. Можно украсить кружком лимона.



ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА

Несмотря на то, что термин "греческая пицца" достаточно распространён, я так и не смогла найти точного определения, что же ето такое. Поетому напишу, как я ето понiмаю:
Вместо сырого пласта теста, используется "плоская лепёшка", я использую тонко раскатанный кусок простого 5-минутного теста. Жарю на сковородке с рёбрами, прижимая лопаткой, чтобы не дать поднятся.

Вместо томатного соуса используют оливковое масло или джем из инжира, тапенад.

Сыра кладётсы немного.

Итак мой вариант. Оливковое масло, маленькие помидорки, тонкие колечки лука-порея, козий сыр.



МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ

ТЕСТО
1.5 ч муки
6 ст л масла
1 яйцо (слегка взбитое)
1 ст л холодной воды

НАЧИНКА
7 ст л охлаждённого масла
0.5 ч сахара
1 яйца
1 ч молотого миндаля
2 ст л муки
2 ст л апельсиновой воды
12-13 фиников (разрезать пополам и вытащить косточки)
4 ст л абрикосового джема

Масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Раскатать на слегка подпылённой доске, выложить етим тестом форму (20 см) и часто наколоть основу вилкой. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Взбить масло с сахаром в крем. Взбить яйцо во взбитое с сахаром масло. Добавить миндаль, муку и 1 ст л апельсиновой воды. Взбить всё вместе и вылить в основу тарта. После етого выложить сверху финики. Советую не вдавливать их внутрь, я вдавила и они практически скрылись под начинкой. Выпекать в нагретой до 400Ф духовке 10 минут, снизить до 350Ф и выпекать ещё 15-20 минут.

Нагреть абрикосовый джем с апельсиновой водой и смазать ещё горячий тарт.


ФИНИКИ, ГОРОХ-НУТ, ПИЦЦА, РЕЦЕПТЫ, МЕНЮ, ПИРОГИ, УЖИН ЗАНЯТОГО ЧЕЛОВЕКА, ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ, ГАРНИРЫ, СУПЫ, БУТЕРБРОДЫ

Previous post Next post
Up