Берём кусок масляной рыбы (700-800г на четверых), сбрызнуть лимонным соком, солим, перчим(белый перец), обмазываем мёдом (по желанию). Маринуем 15 минут. Запекаем в фольге, в духовке до готовности минут 20-30.
Отдельно варим спагетти с чернилами каракатиц.
Отдельно делаем соус. Обжарить две мелко нарезанные маленькие головки лука (лучше лук-порей) плюс один зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Добавить 5 столовых ложек белого сухого вина. Немного выпарить. Добавить 250 мл 10%-12% сливок, немного соли и перца. Перемешать и потомить минут 7-10. Дать соусу немного остыть и добавить 50 грамм красной икры.
Выложить спагетти, в центр положить порцию рыбы и полить соусом.
Фото Schloss JohannisBerg Riesling Grunlack Spatlese 2005, Germany, аэропорт Гамбурга - 9/10, хотя и оказалось, что вино сладкое. Но конкретно к этой рыбе с этим соусом (!) подошло очень хорошо. А вот к традиционному салату с авокадо и сыром - вообще никак. Очень похоже на сотерн, так что к фуа-гра или десертам тоже должно вполне подойти. На будущее буду тщательнее следить за наличием надписи trocken (сухое) на немецких винах.
В результате проверки в интернете выяснил, что это оказывается замок, в котором впервые сделали ризлинг. По крайней мере, старейший письменный источник упоминает именно этот шлос. Кроме того, именно в этом замке, как обычно случайно, изобрели Spatlese (вино сделанное из винограда, собранного примерно на неделю позже стнадартного срока, от spat-поздно по-немецки) - гонец с разрешением на начало сбора винограда задержался.