6/100 закусок_Оливье с красной рыбой

Jan 19, 2012 23:36

Стопитильённая версия салата Оливье, на этот раз у меня с красной рыбкой, а тут был с белой рыбкой. С белой рыбкой готовила не раз, а до красной руки не доходили. В чем принципиальное отличие? Белую берут отварную, а красную соленую или копченую. Отличие во вкусе кардинальное. Салат с белой рыбкой нежный, в какой-то мере легкий, эдакий Инь, женский вкус. Салат с красной рыбкой можно назвать Ян, мужская еда "3 кг", при этом не менее вкусная.




Салат Оливье с красной рыбой
Красная рыба х/к - 200 г (у меня кета)
Картофель - 3 шт
Яйцо - 3 шт
Морковь - 1 большая штучка
Огурец соленый - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Лук зеленый, укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу

Отварить морковь, картофель и яйца. Нарезать все кубиками. Зелень мелко порубить.
Все смешать, заправить майонезом.
Хихихи, а мужчины приняли рыбу за колбасу :)))) Вроде всем понравилось, мне точно.
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 100 рублей. Получилось прилично :)

Приятного аппетита!!!!

Русская кухня, блюда с рыбой и морепродуктами, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up