История "минс пай".

Jan 22, 2012 18:08

       Вернемся вновь к "Отчаянным дегустаторам", которые в моем посте вновь отправляются в Викторианскую эпоху. Кстати, это единственная серия, в которой показывают Рождество, именно в этой серии рассказывают про ныне традиционные рождественские пирожки "минс пай".
       Чем они меня заинтересовали? В викторианские времена эти пирожки были повседневной пищей, а делали их с мясом, сухофруктами и орехами, специфично, да? На самом деле историю этих пирожков прослеживают до 13 века, в те времена еще крестоносцы принесли с Ближнего востока "фишку" смешивания мяса с сухофруктами. Спустя какое-то время пирожки превратись в сладкие, т.е. из них практически исчез фарш и они стали меньше в размерах.




Пирожки рождественские
Тесто слоеное - 250 г (у меня было 200 г, но этого маловато)
Фарш - 300 г
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Корица - 1/2 чн.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное




Я взяла готовое слоеное тесто (от лени и потому что оно у меня было). Тесто нужно раскатать и нарезать кружки по размеру формочек для выпечки.
Замочить в горячей воде изюм и курагу, мелко нарезать. Обжарить фарш до готовности.
Смешать в чаше фарш, изюм, курагу, добавить соль, перец, корицу и мускатный орех.
В формочки положить тесто, начинку, накрыть еще тестом. Мое тесто по рецепту нужно было выпекать при 220-250 гр, я выпекала при 250 около 20 минут.
В самом оригинальном рецепте к фаршу добавляются яблоки, чернослив, орехи и прочее, я обошлась сокращенкой :) Пирожки получились занятные, мне очень понравилось сочетание, необычно :) Муж съел один - не понял откуда корица, съел еще и сказал - зачет :) Вполне закусочно! Буду делать еще.
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 100 рублей. Из указанного кол-ва продуктов получилось 12 штук.

Приятного аппетита!!!

ПыСы: Этим рецептом завершаю поединок по теме "Отчаянных дегустаторов". Жду отчета  и подвожу итоги. А lada_matushka объявляет следующую тему кулинарного поединка и сроки.
ПыСыСы: Сегодня же приготовила "Маковый кекс" из серии про эпоху Регентства (времена Джейн Остин), конкретный неуд. Моя ошибка - рано вытащила, спал, не пропекся, кошмар ((( Не может быть все на "отлично" в один день...

Британская кухня, Английская кухня, !Рождество, кулинарный поединок, блюда с мясом, -выпечка и десерты, PRO кино

Previous post Next post
Up