Готовимся к Рождеству по-датски, часть 1.

Dec 06, 2014 18:35

Думаю, что не я одна составляю список праздничных рецептов, а раз есть что-то приготовленное - решила поделиться.
Итак, Pebernodder, а точнее датское печенье "перечные орешки". В Дании это печенье пекут за две недели до Рождества и считается, чем мельче получается печенье, тем оно вкуснее и тем профессиональнее хозяйка.



Датское печенье

Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Мука - 160 г
Соль - 1/4 чн.л.
Белый перец горошком - 7 шт
Корица - 1/2 чн.л.
Гвоздика - 3 шт
Кардамон - 2 шт

Положите специи в ступку и разотрите.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, вбейте в смесь яйцо, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Просейте муку и добавьте к масляной смеси, замесите тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Покройте лист пергаментом или постелите тефлоновый лист. Чайной ложкой отсадите на лист печенья размером с грецкий орех.
Выпекайте в течение 10-12 минут. Остудите, хранить можно в жестяной коробке не более двух недель.

Но, гарантирую Вам, что две недели эти печенюшки не пролежат, они закончатся в тот же вечер!
Кстати, из указанного кол-ва получается около 30 штук.

!Рождество, Датская кухня, -выпечка и десерты, специи, Скандинавская кухня, печенье

Previous post Next post
Up