Готовимся к Рождеству по-датски, часть 2.

Dec 06, 2014 20:53

Печенье испекли, а с чем же его подавать?? Конечно, с глоггом (Glogg), нам этот напиток знаком под названием глинтвейн, а вот глоггом его называют в скандинавских странах. Опробуем?



Глогг

Вино красное сухое - 750 мл
Водка - 60 мл
Изюм - 100 г
Сахар - 60 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 6 шт
Имбирь молотый - ½ чн.л.
Миндаль - 100 г

Промойте изюм.
В кастрюлю налейте вино, добавьте водку, специи, сахар, изюм и очищенный миндаль.
Нагрейте, не доводя до кипения. Оставьте на 30 минут, снова нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам.

Рецепт уже выставляла, в далеком 2011 году, решила реанимировать, в качестве напоминания.
Хоть и повторный пост, да и фото старое, но несу на ФМ "Зимние напитки" к julie208

орехи, !Рождество, Датская кухня, Скандинавская кухня, алкоголь, -напитки, специи, сухофрукты, Шведская кухня

Previous post Next post
Up