Egg Nog - у этого напитка множество названий, и яичный флип, и эгг ног, но нам он больше известен под именем Гоголь-моголь. Помните такой напиток?)))
До сих пор верно не определено, где же родился настоящий эгг ног, Британия то была или Америка. В Англии эгг ног традиционно готовился из смеси молока, яйца и шерри, и был напитком исключительно для аристократии; а вот в Америке вино с легкостью заменили на более дешевый и доступный ром и, вуаля - напиток получил окончательную огранку и народную признательность.
Сейчас эгг ног представляет собой сладкий молочно-яичный напиток, который может быть как алкогольным, так и безалкогольным, тут уж решайте сами.
В Америке и Англии данный напиток ассоциируется исключительно с зимними праздниками, да и как может быть иначе? Пряный, ароматный, сытный, а порой пьянящий.
Рецепт отправляется сразу на три ФМ:
к Ирине
imungu на
"Американо"к Юле
julie208 на
"Зимние напитки"к Еве
eva_daren на
"Британскую кухню" Эгг Ног
Желток куриный - 2 шт
Мед - 2 чн.л.
Молоко - 300 г
Корица - по вкусу
Взбейте венчиком желтки и мед.
Нагрейте в микроволновой печи молоко в течение 1 минуты на максимальной мощности.
Влейте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать венчиком.
Разлейте по бокалам и посыпьте корицей.
Коктейль можно подавать как горячим, так и холодным.
Для себя я выбрала рецепт, в котором яйцо заваривается, знаю, что для многих это важно, особенно при использовании в детском питании.
А алкоголь, как я уже сказала выше, добавляйте по вкусу :) Но этот напиток и так хорош!