Один из интересных вариантов печенья с шоколадом - Спички.
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, особенно с чашечкой кофе.
Печенье "Спички"
Мука - 1 ст
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Шоколад -100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Смешайте муку и сливочное масло, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Взбейте яйцо с сахаром и добавьте его к муке и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите тонкие полоски длиной 6 см, выпекайте 10-15 минут при 180 гр.
Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 1 минуты на максимальной мощности.
Готовое остывшее печенье обмакните кончиками в растопленный шоколад и положите на пергамент подсохнуть.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается порядка 50 спичек.