Плам пудинг, оссобукко и два салата

Nov 28, 2012 13:49

В моей жизни явно не хватает ЖЖ. Просматриваю ленту на бегу, выпадаю из интересных обсуждений, не успеваю готовить и снимать... Надеюсь, что со следующей недели все изменится к лучшему. А пока покажу вам то, что урывками удалось приготовить и запечатлеть в этом месяце.




Начну с салатов. Они разные, но оба вкусные.

Первый, капустный я углядела во французском кулинарном журнале. Он мне очень понравился своим составом и яркой внешностью. Но вот беда - по всей Москве никак не могла найти красную капусту. Ни в крупных супермаркетах, ни даже на рынке не удавалось обнаружить эту редкость. А когда она все же появилась в продаже, я ей запаслась и стала часто готовить вот этот салат.


В равных пропорциях смешиваем нашинкованные красно- и белокочанную капусту. Заправляем смесью оливкового масла (4 части) и бальзамического уксуса (1 часть). Перемешиваем и даем постоять полчаса-час. Перед подачей на стол посыпаем зернами граната.

Просто, но на мой вкус это действительно очень вкусно.

Со вторым салатом придется повозиться чуть больше, но он того стоит. Пару недель назад встречалась в кафе с подругами. И на удивление (потому что это происходит все реже и реже) осталась под впечатлением от салата из утиных грудок. Его вкус и сочетание ингредиентов не были избитыми - утиные грудки, романо, морковь, апельсин и кешью. Последний мне правда показался лишним. И когда на следующий день я решила воспроизвести рецепт дома, то заменила орехи на зерна граната.


С гранатом я не промахнулась, а вот заправка так и осталась для меня тайной. Одно я знала точно - в ней была сметана (хотя может и ошибаюсь))) и я начала эксперименты. Каждый вечер я готовила этот салат пока не нашла идеальное для себя сочетание - сметана и аджика. Вот так закончилась эта история. А вы любите во производить то, что вам понравилось в кафе, ресторане?

Подробный рецепт салата с утиными грудками на сайте МЕНЮ.РУ.

А еще в этом году я решила приготовить английский рождественский пудинг - тот, что варится 6 часов, а потом целый месяц настаивается. И фотографиями, и рецептом поделюсь, но вот сказать, вкусно это или нет, не могу - буду пробовать на католическое Рождество. Хотя надеюсь, что он будет прекрасным, ведь книга, по которой я его готовила, еще ни разу меня не подводила.


Для приготовления 2х плам пудингов нам потребуются:
• 350 г смородины;
• 250 г изюма;
• 100 г цукатов;
• сок и цедра 1 апельсина;
• 100 г измельченного миндаля;
• 1 ч.л. корицы;
• 1 ч.л. мускатного ореха;
• 150 г коричневого сахара;
• 200 г кулинарного жира;
• 200 г хлебных крошек;
• 150 г муки;
• 2 яйца;
• 100 мл крепкого портера;
• 50 мл бренди или рома;
• 2 ст.л. темной патоки.

Рецепт элементарен. Смешиваем все сухие ингредиенты и измельченный кулинарный жир. Смешиваем все жидкие ингредиенты. Объединяем и тщательно перемешиваем. Выкладываем в смазанные жиром формы, утрамбовываем, плотно накрываем фольгой и готовим на пару 6 часов. Готовые пудинги остужаем и убираем в темное холодное место на месяц.

Блюдо приготовлено в пароварке Philips HD9190/30.

И напоследок покажу Оссобукко. Это было одно из первых блюд, которые я готовила для ЖЖ в рамках мировой классики. С тех пор блюдо стало любимым. А на днях я решила приготовить его не в духовке, а в мультиварке - получилось ничуть не хуже.


Пошаговый рецепт классического варианта можно найти здесь. А сегодня расскажу, как готовить это блюдо в мультиварке.

Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 600-800 г телячьей голяшки;
• мука для панировки;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 1 большая луковица;
• 1 большая морковь;
• 2 стебля сельдерея
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стакан сухого белого вина;
• 500 г мякоти томатов*;
• ½ ч.л. сахара.

Измельчаем овощи - морковь, сельдерей, лук, чеснок - в блендере. Голяшки обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до образования корочки в режиме "жарка". Достаем мясо из чаши. В оставшемся масле жарим овощи 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем томаты, сахар, вино. Доводим до кипения и отключаем. Выкладываем в овощную смесь наши голяшки, так чтобы овощи полностью покрывали их. И готовим в режиме "тушение" 1 час.


Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

десерты, вторые блюда, салаты, пароварка Philips, капуста, Английская классика, морковь, блюда на пару, Итальянская классика, апельсины, говядина, Мировая классика, утка, сметана, гранат, Рождественская классика, блюда в мультиварке, выпечка, смородина, мультиварка Philips

Previous post Next post
Up