Оладьи и немного личного

Dec 18, 2012 16:19

Каждый раз когда я пропадаю из ЖЖ, это означает, что в моей жизни происходят большие перемены. Но о них чуть позже. А пока хочу наверстать упущенное и начну с запоздалых поздравлений с Днем Рождения. Поздравляю Павлика и его маму Лену, Катю katrin_kivi, Наташу ne-zhe-nka, Оксану bigmir81, Светлану svitla-4ok, Наталью piona_lz и Ладу lada_matushka и желаю им здоровья, счастья и удачи.

Очень соскучилась по ЖЖ-жизни, по интересным беседам, новым рецептам, красивым фото и теплой дружеской обстановке, которая здесь царит. Боюсь, что всю ленту я не осилю, но за сегодня обязательно прочитаю. А сама хочу показать оладьи. Простое, но вкусное блюдо - как раз то, что нужно, чтобы обратно втянуться в процесс одновременного приготовления и съемки.




Начну я с информации для друзей, которые успели меня потерять. А потерялась я в очередной раз из-за больших перемен в моей жизни.

В конце ноября я решилась на большую авантюру и все это время занималась только ей. Уволившись с работы 1 декабря, я занялась созданием собственного интернет-магазина. Вчера состоялось его открытие.

Магазин называется Bon Vintage. В нем продаются украшения ручной работы - винтаж начала XX века и современные авторские работы в ретро стиле. Буду рада видеть вас в гостях - http://www.bon-vintage.ru/. Объективная критика приветствуется.

Обещаю в своем лично-кулинарном ЖЖ не надоедать рекламой. Лишь изредка (не чаще 2-3 раз в год) буду рассказывать здесь о лотерях. А вся информация о новинках, акциях и скидках будет в блоге магазина (http://bon-vintage.livejournal.com/). Текущий же журнал так и останется кулинарным.

Теперь пара слов о моем грядущем Дне Рождения. Решила точно, что в этом году отмечать его не буду, поэтому, дорогие друзья, виш лист не просите - подарки отменяются. Пока магазин отнимает столько сил и времени, что мысли, которые не о нем, только о сне и отдыхе.

А теперь рецепт.

Для приготовления двух порций оладий нам потребуются:
• 100 г муки;
• 1 яйцо;
• 150 мл молока;
• растительное или сливочное масло для жарки (у меня подсолнечное).


1. Белок отделяем от желтка и взбиваем его в крепкую пену.


2. Желток взбиваем вместе с молоком и мукой.


3. Объединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой.


4. Обжариваем на масле с обеих сторон на среднем огне, прикрыв сковородку крышкой.


Подаем с вареньем.


Мировая классика, десерты, Мировые завтраки, тесто блинное, пп-завтрак, личное, вкус детства, Русская классика, завтрак

Previous post Next post
Up