Испанская классика: итоги

Sep 04, 2012 01:33


Сегодня я хотела выложить пост с рецептом испанского туррона, но он совсем не получился (( Вышло что-то страшное темного-карамельного цвета с вкраплениями орехов и...яичницы. Но я решила не откладывать подведение итогов месяца испанской классики в долгий ящик и сделать это уже сейчас. А туррон я как-нибудь в другой раз приготовлю. Кстати, если у кого есть проверенный рецепт, буду благодарна, если поделитесь.

А пока перехожу к самой моей любимой части проекта "Мировая классика" - к подведению итогов.

Опробованных рецептов: 10
Из них опубликовано: 8

Попыток приготовления: 10
Удачных: 8




За кадром в этом месяце остался страшный туррон, который совсем не получился. А еще картофельная тортилья, которая хотя и получилась, но впечатления на меня совсем не произвела. Наверное потому, что я не люблю картошку.

Руки так и не дошли до настоящей паэльи (зато я приготовила ее упрощенный вариант).

Полезные приобретения были многочисленны, но из крупного был только набор из двух сковородок (глубокий сотейник и вок) + небольшая кастрюлька со съемной ручкой. Зато период этот был щедр на подарки. Я получила два набора бокалов для красного вина и для шампанского, выиграла в лотерею тамблер и получила на тестирование 2 мультиварки.

Лучшее

• Победа месяца на этот раз в том, что я его все же закончила и готова приступить к новой теме.
• Откровение месяца: Пиперада
• Пробовать всем: Курица Чилиндрон

1. Хлеб.

Энсаймада - вкусные булочки, прослоенные сливочным маслом (сало не использовала намеренно), очень понравились мне и моим близким. Особенно вкусно на завтрак.


2. Салаты или закуски.

Салат по-арагонски - блюдо, на приготовление которого нужно не более пяти минут. То, что надо, когда нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного.


Тапас - прекрасные мини-закуски, известные на весь мир. Я попробовала 4 разных рецепта, но особенно мне понравились два - запеченый перец с козьим сыром и кедровыми орешками и салчион с начинкой из яиц, арахиса и козьего сыра.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов.

Паэлья. Блюдо понравилось, хотя я и выбрала далеко не аутентичный рецепт. Зато он мне приглянулся простотой приготовления. Возможно когда-нибудь доберусь и до настоящей паэльи.


Курица Чилиндрон покорила меня еще до того, как я ее попробовала. Пока готовилось это блюдо, аромат на кухне стоят потрясающий. А уж когда я сделала все фото и спокойно села за стол, то поняла, что это блюдо уверенно войдет в список самых-самых.


4. Горячее блюдо из овощей/круп.

Пиперада - это по сути яичница с овощами. Но хотите верьте, хотите нет, раньше я ее никогда не ела. Как-то мне казалось, что овощи в глазунье лишние. Но пиперада покорила меня своим ярким внешним видом и красивым названием, и я подумала, а почему бы и нет. И результат меня приятно удивил.


5. Выпечка.

Чуррос - не совсем выпечка, ведь десерт этот не выпекается, а жарится во фритюре. Тем не менее я решила выбрать именно его, так как давно мечтала попробовать. Рецепт покорил меня своей простотой - вода и мука, а чуррос - своим вкусом. Отличное начало дня.


6. Десерт.

А здесь у меня должен был быть туррон, но, к сожалению, попытка его приготовить не увенчалась успехом.

7. Напиток.

Сангрия - приятный освежающий и поистине летний напиток. Сухое белое вино, свежие фрукты и ягоды, ароматная ваниль.. Нужно ли говорить, что это вкусно?


Что ж, месяц испанской классики был долгим, но очень вкусным и ярким. Блюда подобрались красочными по ингредиентам, и вкусные по ощущениям. Много из приготовленного попало прямиком в список любимого, а многое так и осталось нерешенным, например, туррон и паэлья. Тем не менее впечатлений масса и они все приятные. С радостью вернусь к кухне этой страны еще не один раз, а пока объявляю тему следующего месяца.

Тема сентября

Когда я последний раз проводила голосование и спрашивала у вас, кухню какой страны вы бы хотели увидеть следующей, то большего всего голосов досталось Испании. А вот меньше всего получила кухня США и мне так стало за нее обидно, что я решила реабилитировать ее в ваших глазах.

Так что в сентябре я постараюсь найти оригинальные рецепты салатов "Цезарь" и "Кобб", испечь любимые всеми чизкейк и брауни (а может быть блонди), научиться делать популярные соусы дома, а также приготовить хиты фаст-фуда вроде бургеров, куриных пальчиков и крылышек, максимально облегчив рецепты в плане жира и калорий.

Мировая классика, Испанская классика, ИТОГИ

Previous post Next post
Up