Испанская классика: Сангрия

Sep 03, 2012 00:02

Нежная, немного пряная, ароматная, бархатная, сладкая...Сколько эпитетов можно подобрать к знаменитой испанской сангрии. Напитку, вкус которого каждый раз раскрывается по-новому.





Не существует единственно верного или даже базового варианта сангрии. Этот напиток сегодня готовят с использованием красного или белого вина, с добавлением фруктов или ягод, разбавляя водой или сдабривая крепкими спиртными напитками, дополняя специями или вообще используя за основу игристое вино. Но как бы там ни было сангрия - это красивый и очень вкусный напиток, идеально подходящий для лета, который прекрасно освежает и отлично утоляет жажду.

Я свой выбор остановила на белой фруктовой сангрии без добавления крепких спиртных напитков.

Для приготовления кувшина (0,5 литра) сангрии нам понадобятся:
• 1/2 персика;
• 3-4 кружка лимона;
• 8-10 ягод клубники;
• палочка ванили;
• звездочка бадьяна;
• 2-3 ч.л. сахарной пудры;
• белое сухое вино;
• лед пи подаче.


1. Персики режем дольками.


2. Лимон - кружочками.


3. Клубнику - пополам.


4. Укладываем фрукты в кувшин, добавляем сахарную пудру, ваниль и бадьян, заливаем вином. Убираем в холодильник на 12 часов.


Подаем со льдом.


---------------------------------------------------------------

Похожие рецепты


Яблочный глинтвейн

Мировая классика, напитки, Испанская классика, алкоголь, персики, лимоны, клубника

Previous post Next post
Up