Испанская классика: Чуррос

Aug 28, 2012 13:00

Сегодня я хочу показать вам один из традиционных испанских завтраков - чуррос с горячим шоколадом. Его готовят дома, заказывают в кафе или даже покупают на улицах города.





Чуррос - лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Готовится оно или из заварного теста, или из теста, в составе которого только вода и мука, но жарится всегда непременно во фритюре.

По форме чуррос бывают разными - в виде прямых палочек, завитушек, колечек, подковок, а в сечении, как правило, имеют вид многоконечной звезды, хотя и гладкие ровные чуррос также встречаются. В Испании даже существуют специальные приспособления для изготовления чуррос. Но мы спокойно можем обойтись и обычным кулинарным шприцем.

Для приготовления 2 порций чуррос нам понадобятся:
• 1 стакан муки;
• 1 стакан воды;
• растительное масло для фритюра.


1. Воду кипятим. Смешиваем кипяток и муку и быстро замешиваем тесто.


2. Подготавливаем все необходимое для работы - тесто помещаем в кулинарный шприц, на тарелку выкладываем бумажные салфетки, разогреваем масло для фритюра.


3. Я в качестве фритюрницы использовала мультиварку (режим Жарка, 160 градусов, 30 минут). Порциями выдавливаем тесто во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.


4. Выкладываем чуррос на бумажные салфетки, чтобы они забрали лишнее масло.


Подаем теплые чуррос с горячим шоколадом.


---------------------------------------------------------------

С шоколадом я давно не экспериментирую, так как нашла для себя идеальный вариант


Рецепт горячего шоколада с кофе

Мировая классика, десерты, пп-завтрак, Испанская классика, блюда в мультиварке, выпечка, мультиварка Zigmund & Shtain, блюда во фритюре, завтрак, тесто пресное

Previous post Next post
Up