Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что последнее время его можно купить без долгих поисков в соседнем магазине.
Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта горчицы.
Для приготовления 2 порций фрикаделек нам понадобятся:
• 200 г филе лосося;
• 100 г кускуса;
• пара веточек тимьяна;
• 3-4 столовые ложки натурального йогурта;
• 1 столовая ложка дижонской горчицы;
• 1 столовая ложка зерненой горчицы.
1. Рыбу и тимьян перемалываем в фарш. Добавляем кускус и перемешиваем.
2. Из фарша формируем фрикадельки и готовим на пару 10 минут.
3. Пока готовятся фрикадельки, делаем соус - смешиваем два вида горчицы и йогурт.
Подаем с салатом или овощным гарниром.
---------------------------------------------------------------
Похожие рецепты
Рыбные котлеты с йогуртовым соусом