Телятина с айвой и медом + тема месяца на май

May 05, 2012 00:28

Страшно подумать, последний свой рецепт я выкладывала 1 апреля. Рада, что наконец-то вернулась в ЖЖ-жизнь, так как мне ее очень не хватало. Кажется, что за месяц я совсем разучилась готовить, фотографировать и писать обо всем этом. Что ж, буду учиться заново.

И сегодня я хочу показать простое в приготовлении блюдо - телятину с айвой в медово-бальзамическом соусе.



В одной порции 468 ккал, 34 г белка, 4 г жира, 53 г углеводов


Для приготовления 2 порций нам потребуются:
• 200-300 г телятины, порезанной небольшими кусочками;
• 1/2 айвы;
• 1 красная луковица;
• 1 ст.л. меда;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• несколько горошин душистого перца;
• 2-3 веточки розмарина;
• 200-250 мл полусладкого или десертного белого вина;
• 3-4 картофелины на гарнир;
• бальзамический крем при подаче (факультативно).


1. Картофель моем щеточкой, разрезаем пополам и отвариваем (я делала на пару) до готовности.


2. Айву и лук режем дольками. Обжариваем их на сливочном или растительном масле до образования румяностей. Добавляем мед, бальзамический уксус, перемешиваем.


3. Постоянно помешивая, на среднем огне доводим соус до загустения. Выкладываем на тарелки.


4. На той же сковороде с добавлением небольшого количества масла или без него на сильном огне с обеих сторон обжариваем телятину, пока на ней не образуется аппетитная корочка (внутри мясо должно оставаться сырым). Добавляем вино, розмарин и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим мясо до готовности, пока вся жидкость не выпарится.


Выкладываем на те же тарелки, что и соус. В центр кладем картофель и поливаем его бальзамическим кремом.


---------------------------------------------------------------

Другие вкусные рецепты с говядиной


Беф бургиньон


Бефстроганов

---------------------------------------------------------------

Май - месяц испанской классики

В начале апреля я попросила вас проголосовать за тему следующего месяца. Из четырех представленных стран - Испании, США, Англии и Китая, выбор свой вы остановили на Испании. И я этому очень рада.

Испанская кухня очень разнообразна. Так же как и гастрономия соседних Италии и Франции, она имеет ярко выраженные региональные различия. Так, на побережье можно попробовать самые разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов. В Бургосе и Сории вам подадут нежную ягнятину, в Сеговии - молочного поросенка, а в Саламанке - телячьи хвосты.

Совершая наше виртуальное гастрономическое путешествие по этой удивительной стране, в мае мы познакомимся с разнообразными закусками тапас, вкуснейшими салатами из свежих овощей и оливкового масла, приготовим туррон и угостимся чуррос, научимся делать освежающую сангрию и, конечно же, замахнемся на самую настоящую паэлью.

говядина, пп-обед, мед, айва, придумки, лук, картофель

Previous post Next post
Up