Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта
«Мировая классика». Правда в третий раз за последние несколько дней испекла
свадебные печенья и угостила подруг на работе. Им они тоже очень понравились, поэтому настоятельно их всем рекомендую.
А сегодня я готова показать лишь очередной обед, приготовленный на скорую руку из того, что под эту самую руку попалось. А попался мне пакетик с остатками нашинкованных капусты и морковки и небольшой баклажан. Что ж, изобразим из этого скромного набора, обед из двух блюд.
Меню:
• капустный салат с заправкой из винного уксуса;
• жареные баклажаны с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
----------------------------------------
Капустный салат
Салат получился незамысловатый, но весьма вкусный. Буду повторять, тем более, что и готовить его всего 5 минут, если не меньше.
Для приготовления салата нам потребуются:
• нашинкованные капуста и морковь*;
• 1 ч.л. оливкового масла;
• 2 ч.л. белого винного уксуса.
* Я покупаю уже нашинкованными.
1. Для заправки смешиваем оливковое масло и уксус.
2. Овощи выкладываем на тарелку/в контейнер.
3. Заправляем соусом.
-----------------------------
Баклажаны с бальзамико
Найдя в холодильнике баклажан, который старнным образом начал скрючиваться, сигнализируя мне, что еще чуть-чуть, и путь на помойку ему заказан, решила пустить его в дело.
Для дела мне понадобились:
• 1 небольшой баклажан;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. бальзамического уксуса.
1. Баклажаны режем на кусочки.
2. В течение 5 минут обжариваем их на оливковом масле.
3. Смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем к овощам и жарим, помешивая еще 5-10 минут.
Вкуснее есть не горячими, а как холодную закуску.