Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного "свою планету", приготовить завтрак, поесть на бегу, собраться и забежать в метро...
Последние полтора года - с работой на себя и дома - завтраки стали такими, как я всегда мечтала. Размеренными, неторопливыми, с долгими чаепитиями и беседами. И почему не позволить себе это удовольствие, когда гимнастика сделана, постель заправлена, собачка после прогулки накормлена? Так что без малейших угрызений совести я наслаждаюсь утром. И завтраком ))
Но удивительно то, что привычка готовить по утрам максимально быстро осталась. Яичница, тосты, крок месье, сырники, бутерброды... 15 минут - это мой максимум. Чаще я успеваю за пять.
Поэтому этот рассказ и пятиминутный рецепт завтрака несу Жанне
jd_ganna на
ФМ "Доброе утро 2017".
Роллы в пшеничных лепешках - отличная альтернатива обычным бутербродам. Тем более, что в эти самые лепешки можно завернуть все, что попадется под руку в холодильнике. Овощи, зелень, сыр, оставшиеся после ужина кусочки мяса, птицы или рыбы, а также разнообразные соусы и дипы типа песто и хумуса.
Когда готовлю роллы в лаваше, люблю сдобрить содержимое соусом. Когда готовлю в небольших лепешках, которые невозможно "запечатать" с концов, добавляю сыр. Он слегка приклеивает начинку к тесту, не дает ей выскочить из трубочки, а также добавляет вкус и сочность.
Сегодня у меня нашлись:
• оставшаяся от запеченой курицы грудка,
• плавленный сыр со вкусом Маасдам,
• сладкий перец,
• руккола,
• пшеничные лепешки со злаками.
1. Перец режем полосками. Грудку - произвольными кусочками.
2. В центр лепешки выкладываем сыр, перец, рукколу, куриную грудку.
3. Сворачиваем роллы, оставляя концы открытыми.
4. Готовим в предварительно разогретом гриле под прессом пару минут.
Разрезаем ролл пополам и подаем горячим.
Или же сервируем с легким овощным салатом.