Друзья! Поздравляю Вас с Масленицей! Надеюсь, что вы хорошо проводите эти длинные выходные.
В прошлом году я пекла разные блины всю масленичную неделю, а в этом всего один раз, зато любимые. Блины с картофельным пюре и крошкой бекона. Это уже далеко не закуска, а полноценное блюдо. Причем далеко не диетическое. Но ведь в Масленицу можно, правда?
Блины я готовила при помощи блендера Philips с интуитивной регулировкой скорости SpeedTouch, который у меня редко простаивает. А в этом рецепте на него вообще легла большая часть работы.
Для приготовления 4х порций блинов нам понадобятся:
• 1 яйцо,
• 50 г муки,
• 150 мл молока + 50 мл для пюре,
• 400 г картофеля,
• 100 г бекона,
• 2 ст.л. сметаны,
• 2 зубчика чеснока.
1. Отвариваем картофель до рассыпчатого состояния.
2. Пока варится картофель, займемся остальным. Бекон обжариваем до хрустящего состояния.
3. Остывший бекон измельчаем в блендере.
4. Должна получиться не слишком мелкая крошка.
5. Для блинов в стакане от блендера пробиваем яйцо и молоко.
6. Добавляем муку и готовим блинное тесто.
7. Для соуса пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к сметане.
8. Перемешиваем или взбиваем насадкой-венчиком для более воздушной консистенции.
9. С готовой картошки сливаем воду, пюрируем. Я использую специальную насадку для пюре.
10. Добавляем молоко, пюрируем вместе.
11. Блины жарим на сливочном масле.
12. Каждый блин смазываем картофельным пюре, посыпаем крошкой бекона. Сворачиваем треугольником (или как Вам вам больше нравится).
Перед подачей рекомендую прогреть готовые конвертики в микроволновке.
Подаем со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!