Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не жирным и по возможности не самым калорийным.
Держите вполне подходящий вариант. Диталини на тесте из муки твердых сортов и без яиц в компании с "жареными" на воде кукурузой и горошком, приправленные классической гремолатой.
Рецепт несу сразу на два флешмоба -
magdacook "Постные блюда" и
bigmir81 "Здоровье на тарелке".
Диталини - короткая паста, название которой переводится как "наперсточки". Очень часто используется в супах, а также в компании с овощами, рыбой и морепродуктами. Готовила как всегда в паста-машине Philips, но, разумеется, подойдет и готовая паста из бакалеи.
Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г смеси муки из твердых сортов пшеницы (4/5) и высшего сорта (1/5)*,
• 90 мл воды*,
• 1 чашка свежего или мороженого горошка,
• 1 чашка вакуумной или мороженой кукурузы,
• цедра 1 лимона,
• несколько веточек петрушки.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
1. Готовим пасту: отправляем в паста машину муку, включаем прибор, добавляем воду. Ждем появление трубочек.
2. Готовые трубочки распрямляем и режем на короткие кусочки.
3. Отправляем пасту вариться до состояния аль денте.
4. Горошек и кукурузу "жарим" на воде с парой лимонных корочек, поостоянно помешивая, пока вся вода не выпарится, а горох и кукуруза не прогреются.
5. Для гремолаты с лимона снимаем цедру и отправляем ее в малую чашу блендера вместе с петрушкой.
6. Измельчаем до состояния крошки.
7. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и отправляем к овощам. Слегка сдабриваем гремолатой и прогреваем все вместе пару минут.
При подаче посыпаем пасту гремолатой.
Приятного аппетита!