Очередное блюдо греческой кухни. Очередное блюдо для поста или диеты. Оно вне всяких сомнений понравится любителям фасоли и каперсов. Более того, если кто не любит или, скажем, не понимает, что многие находят в этих двух ингредиентах, вы тоже полюбите этот салат, полюбите фасоль и каперсы.
А еще этот салат подкупает простотой приготовления. И тем, что его можно приготовить заранее - на следующий день он еще вкуснее.
Для приготовления салата нам понадобятся:
• 1 банка белой фасоли (промыть),
• 2 ст.л. каперсов,
• 1 красная луковица,
• 1 лимон,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. измельченной петрушки.
1. Лук режем тонкими полукольцами.
2. Из лимона выжимаем сок.
3. Смешиваем все ингредиенты, помещаем в пищевой контейнер и убираем в холодильник минимум на час.
Подаем к столу в холодном виде.
Приятного аппетита!