Давно я хотела приготовить волшебное пирожное. И вот неделю назад сделала. К моему удивлению почти блинное тесто после духовки и холодильника и правда превратилось в трехслойный торт. Близкие оценили как "не хуже тирамису", что означает "очень вкусно". Так что было решено снимать рецепт для блога.
С пошаговыми все шло гладко. Но вот конечный результат... За неделю я готовила это пирожное бесчисленное количество раз (к слову, съедали его близкие моментально и каждый раз с удовольствием) и все ради фото. Вот честное слово, мне куда проще аппетитно снять майонезный салат, оссо букко или карри, чем десерт. В общем, на фото моя последняя попытка. Сил печь пирожное дальше нет...
А вас бывают такие фотонеподдающиеся блюда?
Для приготовления пирожного нам понадобятся:
• 500 мл молока,
• 125 г сливочного масла,
• 150 г сахарной пудры,
• 4 яйца,
• 120 г пшеничной муки ВС,
• 1 стручок ванили.
1. Отделяем белки от желтков.
2. Венчиком взбиваем белки с щепоткой соли.
3. Из ванили выскребаем семена и добавляем их к желткам.
4. Миксером взбиваем желтки с сахаром.
5. Растапливаем сливочное масло.
6. Не переставая взбивать желтки, постепенно вливаем масло.
7. Не переставая взбивать, всыпаем в тесто муку.
8. Не переставая взбивать тесто, добавляем молоко.
9. Спатулой вводим в тесто взбитые белки.
10. Форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 150 градусов.
11. Остужаем пирог и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Разрезаем пирог на кубики.
К волшебному пирогу рекомендую черный чай Lipton со вкусом клубники и малины.
В комплекте к чаю идет ситечко милой формы. Да, я немного Эллочка Людоедка ))
Мне достались сова и клубника.
Приятного аппетита!