Волшебное пирожное

Apr 04, 2016 01:07

Давно я хотела приготовить волшебное пирожное. И вот неделю назад сделала. К моему удивлению почти блинное тесто после духовки и холодильника и правда превратилось в трехслойный торт. Близкие оценили как "не хуже тирамису", что означает "очень вкусно". Так что было решено снимать рецепт для блога.

С пошаговыми все шло гладко. Но вот конечный результат... За неделю я готовила это пирожное бесчисленное количество раз (к слову, съедали его близкие моментально и каждый раз с удовольствием) и все ради фото. Вот честное слово, мне куда проще аппетитно снять майонезный салат, оссо букко или карри, чем десерт. В общем, на фото моя последняя попытка. Сил печь пирожное дальше нет...

А вас бывают такие фотонеподдающиеся блюда?


Для приготовления пирожного нам понадобятся:
• 500 мл молока,
• 125 г сливочного масла,
• 150 г сахарной пудры,
• 4 яйца,
• 120 г пшеничной муки ВС,
• 1 стручок ванили.


1. Отделяем белки от желтков.


2. Венчиком взбиваем белки с щепоткой соли.


3. Из ванили выскребаем семена и добавляем их к желткам.


4. Миксером взбиваем желтки с сахаром.


5. Растапливаем сливочное масло.


6. Не переставая взбивать желтки, постепенно вливаем масло.


7. Не переставая взбивать, всыпаем в тесто муку.


8. Не переставая взбивать тесто, добавляем молоко.


9. Спатулой вводим в тесто взбитые белки.


10. Форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 150 градусов.


11. Остужаем пирог и убираем в холодильник минимум на 2 часа.


Разрезаем пирог на кубики.


К волшебному пирогу рекомендую черный чай Lipton со вкусом клубники и малины.


В комплекте к чаю идет ситечко милой формы. Да, я немного Эллочка Людоедка ))


Мне достались сова и клубника.


Приятного аппетита!

десерты, выпечка, блюда в духовке

Previous post Next post
Up
[]