Когда нельзя использовать бульон в качестве основы супа и добавлять сливки, на помощь приходит томатная пассата. С ней любое блюдо становится ярче и цветом, и вкусом.
Вот вам пример. Греческий томатный суп с овощами. Все крупно режем, добавляем фасоль и пассату, заливаем водой, а дальше работа плиты. Вот такое вот простое блюдо.
Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:
• 1 упаковка томатной пассаты,
• 1 банка белой фасоли (промыть),
• 1 стебель лука-порея,
• 2-3 стебля сельдерея,
• 2-3 моркови (у меня много бэби),
• 1 синяя луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• петрушка.
1. Порей режем кольцами, сельдерей полукольцами.
2. Морковь нарезаем кружочками.
3. Лук режем крупными кубиками.
4. Чеснок и петрушку измельчаем.
5. Отправляем все ингредиенты в кастрюлю.
6. Заливаем смесь водой, чтобы она уверенно покрывала овощи, и готовим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В среднем около 30 минут.
Приятного аппетита!