Друзья, а вы любите баклажанную икру? Я вот просто обожаю. Готовится просто, съедается быстро. А еще она подходит для постного стола. Знаю, что многим из вас сейчас это важно. А еще многим важны калории. Их в икре тоже не так много, особенно, если положить поменьше масла.
Икру эту рекомендую есть с хрустящим багетом или с черным хлебом с кориандром. У меня был багет с кориандром.
Для приготовления икры нам понадобятся:
• 2 баклажана,
• 1 томат,
• 2 зубчика чеснока,
• петрушка,
• сок 1 лимона,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• свежемолотый перец.
1. Накалываем овощи вилкой и запекаем в духовке 40 минут баклажаны и 10 томат.
2. Ложкой выскребаем мякоть овощей, оставляя шкурку.
3. Отправляем все ингредиенты в блендер.
4. Пробиваем до однородности и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Икра готова.
Приятного аппетита!