Мини хотто кээки

Feb 24, 2016 12:33

Сегодня я к вам с вкусным повтором, но в новом формате. Несколько лет назад я показывала рецепт пышных японских блинчиков хоото кээки, которые по вкусу и структуре чем-то напоминают бисквит. А тут решила приготовить их в мини-формате в привычной нам с детства форме оладушек. Настолько они мне понравились, что сразу поняла - надо снимать для блога ))

Оладушки я ела с вишневым вареньем и черным чаем BrookeBond из новой коллекции. У чая Vanilla Fairytale очень мягкий чайный вкус, дополненный ароматом ванили и цитрусовыми нотками. Идеально к простой домашней выпечке.



И так как после первого поста я не раз получала комментарии о том, что блинчики почему-то не получились, сегодня сразу рассказываю обо всех тонкостях приготовления.

Первое и самое важное - свежий разрыхлитель. Не используйте разрыхлитель с истекающим сроком годности. Не берите даже просто открытую (ну только если не вчера-позавчера) упаковку. Возьмите новый свежий.

Второе - мука. Она должна быть сухой и просеянной. Без этого блинчики-оладушки не поднимутся нужным образом.

Третье - сковородку охлаждаем перед каждой заливкой теста. Иначе есть риск, что хотто кээки подгорят. Масло не требуется!

Для приготовления 2-3 порций нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• вишневое варенье при подаче.


1. Взбиваем яйцо и молоко до однородности.


2. Просеиваем к ним муку, добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.


3. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем по 1 ст.л. на каждый оладушек.


4. Как только по тесту пойдут довольно крупные пузыри, переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим еще одну минуту.


При подаче поливаем вишневым вареньем.


Приятного аппетита!

Мировая классика, на Масленицу, тесто блинное, завтрак, Японская классика, пп-завтрак

Previous post Next post
Up