Японская классика: Хотто Кээки

Nov 18, 2011 14:42

Если с закусками и основными блюдами японской кухни у меня не было проблем, то вот найти подходящий рецепт хлеба, выпечки и десерта оказалось довольно сложно. Поэтому в категории "выпечка" у меня будут блины. Популярные в Японии пышные блинчики Хотто Кээки.




Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики, которые по вкусу мне больше напоминаю бисквит для торта нежели блины или оладьи. Традиционно их подают с кленовым или шоколадным сиропом, но можно и с любым другим, а также с маслом.

Рецепт блюда я взяла у sanmai. Вот здесь можно посмотреть его подробный мастер-класс по приготовлению. Мои пошаговые фото по сути не нужны, но сделала их только для того, чтобы не отступать от выбранного стиля журнала.

Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• кленовый сироп при подаче.


1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.


2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.


Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.


Мировая классика, десерты, на Масленицу, на скорую руку, тесто блинное, пп-завтрак, выпечка, Японская классика, завтрак

Previous post Next post
Up