Японская классика: Хотто Кээки

Nov 18, 2011 14:42

Если с закусками и основными блюдами японской кухни у меня не было проблем, то вот найти подходящий рецепт хлеба, выпечки и десерта оказалось довольно сложно. Поэтому в категории "выпечка" у меня будут блины. Популярные в Японии пышные блинчики Хотто Кээки.


Read more... )

Мировая классика, десерты, на Масленицу, на скорую руку, тесто блинное, пп-завтрак, выпечка, Японская классика, завтрак

Leave a comment

Comments 62

teoriy November 18 2011, 11:04:44 UTC
Похожи на оладушки)

Reply

imungu November 18 2011, 11:48:35 UTC
Да, чем-то походи, но вкус немного другой.

Reply


gold_tasha November 18 2011, 11:38:31 UTC
как же это перевернуть?

Reply

imungu November 18 2011, 11:49:32 UTC
Как обычные оладушки или блины. Подцепить лопаткой и резко перевернуть. Тесто не успеет вытечь.

Reply

gold_tasha November 18 2011, 11:51:30 UTC
А эти блинчики разве не американские?

Reply

imungu November 18 2011, 12:19:43 UTC
Да, они очень похожи на американские панкейки. Но там, кажется, еще и масло в составе есть. Мне вот сейчас в комментариях написали, что более японская версия таких блинчиков с начинкой из бобов адзуки внутри.

Reply


kruchanna November 18 2011, 11:40:57 UTC
Вкусно когда внутри начинка из сладких бобов адзуки.

Называют такой десерт в Японии дораяки, название хоткейки никогда раньше не встречала.

Reply

imungu November 18 2011, 11:51:12 UTC
Большое спасибо за дополнение. Буду знать. Пасту из адзуки надо будет поискать в Стоканне или азбуке вкуса. А как ее туда поместить?

Reply

kruchanna November 18 2011, 12:00:39 UTC
О, нашла в книжке - между двумя блинчиками положите "анко".
Дора - происходит от слова "гонг", поскольку блинчики по форме похожи на гонг.

Я жарила с одной стороны два блинчика, потом ложила адзуки, и жарила вместе.
Но надо потоньше чем у вас, чтоб пропеклось.

Адзуки продают в ларьках китайской еды в виде пасты или фасоли. В больших супермаркетах встречаются сухие бобы.
Замочите их на ночь и сварите с сахаром 1 к 1.
Будет аутентичная начинка.
С повидлом или вареной сгущеннкой тоже вкусно :-)

Reply

imungu November 18 2011, 12:18:25 UTC
Еще раз спасибо. Буду искать начинку.

Reply


niksya November 18 2011, 12:53:33 UTC
Какие они пышные! Аж глазам не верится!

Reply

imungu November 18 2011, 13:28:49 UTC
Да, поднимаются прямо на глазах, особенно в центре.

Reply


vanilariya November 18 2011, 14:21:17 UTC
Очень аппетитные и нежные наверняка.

Reply

imungu November 18 2011, 16:07:36 UTC
Да, очень нежные. Рекомендую.

Reply


Leave a comment

Up