Закусочный штрудель и крамбль из фило теста

Nov 19, 2011 23:39

Пожалуй, закусочные штрудели я люблю даже больше, чем десертные. Нежное, хрустящее фило тесто и сочная начинка из овощей, мяса или птицы... Сегодня я покажу именно такой штрудель - с курицей и сладким горошком.

А если вам больше по душе десертный вариант, то вот здесь я показывала яблочно-вишневый штрудель.




Для приготовления 4х порций штруделя (по 2 кусочка на порцию) нам потребуются:
• фарш из 2-3 куриных филе;
• 2 луковицы;
• 1 маленькая банка консервированного горошка;
• 3-4 больших листа теста фило;
• оливковое масло;
• соль, перец, орегано по вкусу.


1. Из филе готовим фарш, лук измельчаем в блендере или просто мелко режем.


2. На оливковом масле обжариваем лук и орегано 1-2 минуты. Добавляем фарш, соль, перец. Жарим, помешивая, практически до готовности. Добавляем горошек, перемешиваем, обжариваем вместе.


3. Делим большие листы теста на 2, чтобы они стали поменьше и с ними было удобнее работать. Выкладываем на полотенце или силиконовый коврик 1 лист фило теста, смазываем его оливковым маслом, накрываем следующим и т.д. Последний лист смазывать маслом не нужно. Поверх теста выкладываем начинку и аккуратно при помощи коврика или полотенца сворачиваем рулет.


4. Для моего противня рулет оказался большим, поэтому я его разрезала пополам. Всего получилось 4 рулета. Смазываем рулеты маслом, посыпаем орегано.


5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


6. Из остатков начинки и теста можно сделать что-то вроде крамбля. Для этого смазываем две керамические формочки-рамекины маслом, выкладываем немного измельченного фило теста, начинку, снова тесто, посыпаем ореганао. Также отправляем в духовку на 15 минут.


Вот такой вот у нас получается штрудель.


И вот такой вот крамбль.


Мировая классика, вторые блюда, курица, на скорую руку, горошек, тесто вытяжное (фило), пп-обед, выпечка, Австрийская классика

Previous post Next post
Up