Лапша с овощами, белковым компонентом и соусом - не просто беспроигрышный вариант, но и возможность хоть каждый день есть новое блюдо. Сегодня я хочу показать свой любимый вариант.
Любимый он и по вкусу, и по простоте приготовления и еще потому, что ингредиенты для него всегда под рукой.
Для приготовления нам потребуются:
• соба (гречневая лапша),
• куриная грудка,
• сладкий перец,
• маринад или соус терияки,
• кунжут.
1. Перец режем полосками.
2. Курицу режем полосками.
3. Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и даем постоять 15-30 минут.
4. Перец обжариваем до любимой вами степени. Я люблю, когда начинают появляться подпалины.
5. Собу отвариваем до готовности.
6. Отдельно обжариваем курицу вместе с соусом. Когда курица готова, добавляем к ней перец и прогреваем вместе.
7. Добавляем курицу с соусом в собу и аккуратно перемешиваем.
При подаче можно посыпать собу кунжутом. Приятного аппетита!