Соба терияки с курицей

Feb 19, 2016 10:00

Лапша с овощами, белковым компонентом и соусом - не просто беспроигрышный вариант, но и возможность хоть каждый день есть новое блюдо. Сегодня я хочу показать свой любимый вариант.

Любимый он и по вкусу, и по простоте приготовления и еще потому, что ингредиенты для него всегда под рукой.



Для приготовления нам потребуются:
• соба (гречневая лапша),
• куриная грудка,
• сладкий перец,
• маринад или соус терияки,
• кунжут.


1. Перец режем полосками.


2. Курицу режем полосками.


3. Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и даем постоять 15-30 минут.


4. Перец обжариваем до любимой вами степени. Я люблю, когда начинают появляться подпалины.


5. Собу отвариваем до готовности.


6. Отдельно обжариваем курицу вместе с соусом. Когда курица готова, добавляем к ней перец и прогреваем вместе.


7. Добавляем курицу с соусом в собу и аккуратно перемешиваем.


При подаче можно посыпать собу кунжутом. Приятного аппетита!

Мировая классика, сладкий перец, курица, на скорую руку, соба, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up