ЦЗ паста с грибами и куриной печенью

Feb 18, 2016 10:00

Всегда удивляюсь, когда люди говорят, что не едят печень. С натяжкой еще могу понять нелюбовь к печени говяжей или свиной. Но вот куриная? Она же необычайно нежна, в ней нет яркого запаха или оригинального привкуса как, например, у баранины или кинзы. А уж сочетание печени и грибов, или печени и лука, или печени и сметаны... Они великолепны.

И вот вам простой рецепт как раз с этими ингредиентами. Если вы из категории людей, что не решаются попробовать печень в чистом виде, рекомендую этот рецепт. Для начала вы можете обойтись одной ложкой такого соуса для пасты, а уж когда распробуете, можно будет готовить печень как самостоятельное блюдо.



Для приготовления 3-4 порций нам потребуются:
• ЦЗ паста,
• 200 г куриной печени,
• 100 г грибов (у меня шампиньоны),
• 200 г сметаны,
• 1 небольшая луковица,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• свежемолотый перец.


1. Лук режем произвольно. У меня это короткие брусочки.


2. Печень режем небольшими полосками.


3. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы. Жарим 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


4. Добавляем печень и жарим до готовности.


5. Добавляем сметану и свежемолотый перец, перемешиваем и готовим еще, помешивая, пока лишняя влага не выпарится.


6. Отвариваем пасту.


7. Выкладываем в тарелки пасту, сверху печеночный соус. Также можно добавить тонкие ломтики овечьего сыра и свежемолотый перец.


Приятного аппетита!

пп-обед, субпродукты, курица, паста, грибы, сметана

Previous post Next post
Up