Сто лет назад вечером приготовила этот пирог из того, что было под рукой - шпината, разного сыра и яиц. Получилось на удивление вкусно. На удивление потому, что с выпечкой я дружу плохо и из головы готовить ее не люблю, так как редко из этого получается что-то стоящее. Но вот оно, исключение. Так что на следующее утро быстренько сделала пару фото, чтобы поделиться рецептом с вами, да так и забросила папку с фото куда-то далеко. А сегодня наткнулась на нее.
Итак, простейший пирог из шпината, сыра и яиц.
Для приготовления пирога на 6-8 порций нам потребуются:
• 400 г муки ВС,
• 100 г размягченного сливочного масла,
• 140 мл горячей воды,
• 400 г шпината,
• 200 г брынзы,
• 200 г сливочного сыра типа Филадельфии,
• 6-8 яиц.
1. Из муки, воды и масла вымешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
2. Тем временем делаем начинку. Сыр и шпинат измельчаем. Смешиваем их с яйцом. В результате получится довольно жидкая масса.
3. Форму для выпечки простилаем пекарской бумагой. Раскатываем тесто и укладываем в форму.
4. Поверх теста выливаем начинку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут в зависимости от толщины начинки, пока она не перестанет быть жидкой.
Приятного аппетита!