Продолжаю готовить по книге Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно". И, конечно же, несу рецепт Тане
tania_bondarets на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".
Рецепт, как всегда, прост до безобразия. Количество ингредиентов минимально. Да и сами они доступны круглый год. Результат? Тоже как всегда - на высоте! От себя сократила количество сахара с 70г до 50г, а финальный этап со смазыванием яблочным желе заменила на посыпание сахарной пудрой.
Для приготовления пирога на 4-6 порций потребуются:
• 1 лист (200 г) слоеного теста,
• 2 яблока,
• 50 г коричневого сахара,
• 1 взбитый с чайной ложкой воды желток,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• сахарная пудра.
1. Раскатываем лист, обрезаем края, чтобы они были ровными.
2. Из яблок вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоки не очень тонкими дольками.
3. Смешиваем яблоки с сахаром.
4. Тесто смазываем желтком, немного не доходя до края. По периметру смазанного прорезаем тесто ножом, но не до конца.
5. Выкладываем поверх тест яблоки. Сверху кладем кусочками сливочное масло. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!