Если вы любите козинаки, настоятельно рекомендую заменить магазинные на домашние. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется всего два, времени не более получаса, а удовольствия, уверяю, получите очень много. От них невозможно оторваться, рука сама тянется за новой порцией.
Тонкостей в приготовлении никаких. Справится даже самый начинающий кулинар. А самое сложное в этом блюде - найти очищенные семечки. Я покупаю в Магните. Часто там бывают. Еще встречала в Азбуке вкуса, правда цена там на них уже кусается.
Для приготовления одной порции нам потребуются:
• 200 г очищенных семечек подсолнечника,
• 50 г меда.
1. Увариваем мед, пока он не изменит цвет на карамельный, изменит текстуру до более густой и почти перестанет пузыриться.
2. Снимаем мед с огня и добавляем к нему семечки.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем массу на бумагу для выпечки, разравниваем ложкой.
5. Накрываем вторым листом бумаги для выпечки и прокатываем скалкой. Даем остыть.
6. Остывшие козинаки ломаем на кусочки.
К козинакам рекомендую заварить чай Lipton Sultan Delight из новой коллекции Discovery Collection. Зеленый чай, в котором встретились ароматы меда, инжира и зеленого яблока, чтобы напомнить нам о любимых восточных сладостях и загадочном характере Востока.
Козинаки готовы.
Приятного аппетита!