Козинаки

Nov 24, 2015 12:00

Если вы любите козинаки, настоятельно рекомендую заменить магазинные на домашние. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется всего два, времени не более получаса, а удовольствия, уверяю, получите очень много. От них невозможно оторваться, рука сама тянется за новой порцией.

Тонкостей в приготовлении никаких. Справится даже самый начинающий кулинар. А самое сложное в этом блюде - найти очищенные семечки. Я покупаю в Магните. Часто там бывают. Еще встречала в Азбуке вкуса, правда цена там на них уже кусается.



Для приготовления одной порции нам потребуются:
• 200 г очищенных семечек подсолнечника,
• 50 г меда.


1. Увариваем мед, пока он не изменит цвет на карамельный, изменит текстуру до более густой и почти перестанет пузыриться.


2. Снимаем мед с огня и добавляем к нему семечки.


3. Тщательно перемешиваем.


4. Выкладываем массу на бумагу для выпечки, разравниваем ложкой.


5. Накрываем вторым листом бумаги для выпечки и прокатываем скалкой. Даем остыть.


6. Остывшие козинаки ломаем на кусочки.


К козинакам рекомендую заварить чай Lipton Sultan Delight из новой коллекции Discovery Collection. Зеленый чай, в котором встретились ароматы меда, инжира и зеленого яблока, чтобы напомнить нам о любимых восточных сладостях и загадочном характере Востока.


Козинаки готовы.


Приятного аппетита!

Мировая классика, десерты, мед, Грузинская классика, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up