Когда я планирую, что приготовить на неделю, на выходных или к приходу гостей, первое, что я открываю, это
мой каталог рецептов этого блога. Пробегаю по нему, просматриваю, выбираю. А если не нахожу ничего подходящего, тогда уже иду по своим закладкам в журналах, книгах, блогах друзей. И при этом в моем блоге до сих пор нет многих любимых блюд. Например, лимонного кекса, который хочу показать сегодня. Рецепт базовый и вместо лимона вы можете взять корицу, цукаты, ваниль, лаванду, а половину муку заменить на более интересную миндальную, кедровую, каштановую, черемуховую...
А когда вы планируете стол, как часто используете свой собственный блог?
Для приготовления нам потребуются:
• 180-200 г размягченного сливочного масла,
• 200 г пшеничной муки ВС,
• 100 г сахара,
• 4 яйца,
• 1 лимон,
• 2 ч.л. разрыхлителя.
1. Смешиваем масло, яйцо и сахар.
2. С лимона снимаем цедру так, чтобы не брать белую горькую часть.
3. Измельчаем цедру.
4. К взбитым яйцу, сахара и маслу добавляем измельченную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Чашу хлебопечки присыпаем мукой и выкладываем к нее тесто. Выпекаем в режиме выпечка.
Готовый и остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!