Лимонный кекс

Nov 30, 2015 23:04

Когда я планирую, что приготовить на неделю, на выходных или к приходу гостей, первое, что я открываю, это мой каталог рецептов этого блога. Пробегаю по нему, просматриваю, выбираю. А если не нахожу ничего подходящего, тогда уже иду по своим закладкам в журналах, книгах, блогах друзей. И при этом в моем блоге до сих пор нет многих любимых блюд. Например, лимонного кекса, который хочу показать сегодня. Рецепт базовый и вместо лимона вы можете взять корицу, цукаты, ваниль, лаванду, а половину муку заменить на более интересную миндальную, кедровую, каштановую, черемуховую...

А когда вы планируете стол, как часто используете свой собственный блог?



Для приготовления нам потребуются:
• 180-200 г размягченного сливочного масла,
• 200 г пшеничной муки ВС,
• 100 г сахара,
• 4 яйца,
• 1 лимон,
• 2 ч.л. разрыхлителя.


1. Смешиваем масло, яйцо и сахар.


2. С лимона снимаем цедру так, чтобы не брать белую горькую часть.


3. Измельчаем цедру.


4. К взбитым яйцу, сахара и маслу добавляем измельченную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


5. Чашу хлебопечки присыпаем мукой и выкладываем к нее тесто. Выпекаем в режиме выпечка.


Готовый и остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем ломтиками лимона.


Приятного аппетита!

тесто сдобное, Мировая классика, блюда в мультиварке, выпечка, мультиварка Philips, лимоны

Previous post Next post
Up