Странный пост для начала дня понедельника? Возможно. Но очень уж не терпелось поделиться с вами вариацией на тему легендарного коктейля Роуз. Попробовала его впервые на этих выходных и сразу влюбилась.
Став недавно счастливым обладателем блендера Philips, способного превращать лед в крошку, я увлеклась интересными сочетаниями вкусов в напитках. На очереди коктейль из водки, огурца и кинзы, а пока очень вкусный коктейль Роуз.
Для приготовления одной порции нам потребуются:
• 3-4 кубика льда,
• 60 мл сухого вермута,
• 20 мл вишневой водки,
• 20 мл черносмородинового ликера или сиропа.
1. Помещаем лед в чашу блендера и дробим.
2. Должна получиться крупная крошка.
3. Отмеряем жидкие ингредиенты, добавляем ко льду и быстро пробиваем блендером.
Алкоголь в напитке не чувствуется совсем. Доминирует смородина.