Заметила, что для половины людей драники - это всегда мелкая терка и блюдо, похожее на оладьи. Для других - терка крупная и внешний вид скорее как у решти. Я однозначно принадлежу ко второй группе. Кроме того, драники не драники для меня, если в составе нет сыра. Пармезан или пекорино мои фавориты. Но в последний раз, когда готовила этот завтрак, решила отступить от традиции и половину драников сделать с крошкой бекона. Тоже вкусно вышло.
А какие драники любите вы?
Для приготовления нам потребуются:
• 5 крупных картофелин,
• 2 яйца,
• 2 ст.л. муки,
• тертый пекорино по вкусу,
• бекон по вкусу,
• растительное масло для жарки,
• сметана при подаче.
1. Бекон режем мелкими кубиками.
2. Обжариваем в сотейнике до получения хрустящей крошки.
3. Картофель трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу.
4. К картошке добавляем яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.
5. К половине "теста" добавляем пекорино. К другой половине - крошку бекона. Перемешиваем.
6. Выкладываем лепешками в раскаленное растительное масло и жарим с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!