Да, я подсела на буррату. Она вытеснила с моего стола моцареллу. Уж очень мне по душе этот сыр. Нежный мешочек из свежайшей моцареллы со сливками внутри....
Сегодня очередной салат с бурратой. На этот раз пряный с одной стороны, фруктовый - с другой.
Для приготовления нам потребуются:
• руккола,
• зеленый базилик,
• инжир,
• малина,
• баррата,
• пршут/хамон/парма,
• черный перец,
• масло вин.косточки,
• белый бальзамический уксус.
1. Для заправки смешиваем уксус и масло.
2. На тарелку выкладываем рукколу и базилик.
3. Пршут режем тонкими ломтиками.
4. Инжир режем четвертинками.
5. В центр зеленой подушки выкладываем буррату. Вокруг пршут, малину, инжир. Посыпаем свежемолотым перцем. Заправку подаем отдельно.
Приятного аппетита!