Не раз я признавалась в любви к бургерам. Признаюсь и сегодня. На этот раз к бургерам из мраморной говядины, с рукколой в медовом соусе и голубым сыром. Очень вкусно и вам рекомендую. И специально для наших близких, которые не всегда одобряют наличие плесени в еде, совет-альтернатива с минимальными изменениями.
Рецепт бургеров взяла с упаковки котлет для них. А теперь несу его сразу на два ФМ - Зареме
surrealnay на ее
ФМ "Пикник", а также Лене
exituss на
ФМ "Это просто праздник какой-то!".
Для приготовления бургеров нам понадобятся:
• булочки с кунжутом для бургеров,
• котлеты для бургеров из мраморной говядины,
• руккола,
• синий лук,
• томат,
• сыр с голубой плесенью,
• твердый сливочный сыр (для альтернативы),
• смесь перцев,
• мед,
• лимонный сок,
• оливковое масло,
• чеснок,
• сметана,
• картофель.
1. Картофель моем щеткой, режем на дольки и оставляем на 15-20 минут в холодной воде.
2. Для соуса к картофелю и альтернативному бургеру пропускаем через пресс чеснок и отправляем его к сметане.
3. Половину луковицы режем кольцами для бургеров, вторую половину измельчаем и отправляем к сметане. Перемешиваем.
4. Смесь перцев измельчаем ступкой или мельницей.
5. Картофель просушиваем полотенцем, сбрызгиваем маслом, посыпаем свежемолотым перцем и готовим в мультипечи.
6. Булочки прогреваем на гриле. На нем же жарим котлеты для бургеров.
7. Пока жарятся котлеты, делаем соус для рукколы. В равных пропорциях смешиваем лимонный сок, мед и оливковое масло. Заправляем рукколу (для альтернативных бергеров НЕ заправляем).
8. Начинаем собирать наши бургеры. На булочку выкладываем раскрошенный сыр с голубой плесенью.
9. Для альтернативных бургеров на булочку выкладываем сливочный сыр и соус из сметаны, лука и чеснока.
10. Поверх сыра выкладываем рукколу - заправленную для бургеров "с плесенью" и просто для альтернативных.
11. Поверх рукколы кладем котлеты, лук, помидоры и накрываем булочкой.
Бургер собран. Подаем с картошкой по-деревенски.
Приятного аппетита!