Лойн трески под ореховой корочкой

Jun 04, 2015 11:00

Треска рыба удивительная. Вкусная, нежная, полезная да к тому же универсальная. Хочешь готовь ее в томатном соусе, хочешь запекай в конверте с фруктами, а хочешь делай под хрустящей корочкой из пряных трав, лимонной цедры и овечьего сыра. Последний вариант я как раз и хочу показать сегодня.

Несу эти спинки трески Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!".



Для приготовления блюда нам потребуются:
• спинки трески,
• сливочное масло,
• ореховый микс,
• мука,
• тертый твердый сыр,
• лимонная цедра,
• петрушка,
• чеснок,
• свежемолотый черный перец.


1. Измельчаем вместе орехи, цедру, чеснок, петрушку.


2. Для штрейзеля перетираекм муку со сливочным маслом до образования крошек.


3. Для панировки смешиваем в равных пропорциях штрейзель, тертый сыр и ореховую смесь. Добавляем перец по вкусу.


4. Рыбу выкладываем в форму для запекания, сверху "лепим" корочку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Я запекала в мультипечи 7 минут.


Подаем горячей.


Приятного аппетита!

пп-обед, пп-ужин, орехи, сыр, мультипечь Philips, блюда в духовке, рыба

Previous post Next post
Up