Треска рыба удивительная. Вкусная, нежная, полезная да к тому же универсальная. Хочешь готовь ее в томатном соусе, хочешь запекай в конверте с фруктами, а хочешь делай под хрустящей корочкой из пряных трав, лимонной цедры и овечьего сыра. Последний вариант я как раз и хочу показать сегодня.
Несу эти спинки трески Лене
exituss на
ФМ "Это просто праздник какой-то!".
Для приготовления блюда нам потребуются:
• спинки трески,
• сливочное масло,
• ореховый микс,
• мука,
• тертый твердый сыр,
• лимонная цедра,
• петрушка,
• чеснок,
• свежемолотый черный перец.
1. Измельчаем вместе орехи, цедру, чеснок, петрушку.
2. Для штрейзеля перетираекм муку со сливочным маслом до образования крошек.
3. Для панировки смешиваем в равных пропорциях штрейзель, тертый сыр и ореховую смесь. Добавляем перец по вкусу.
4. Рыбу выкладываем в форму для запекания, сверху "лепим" корочку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Я запекала в мультипечи 7 минут.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!