Грузинская классика: Закуска из баклажанов

Nov 19, 2014 16:33


Сегодня у меня простое, но при этом вкусное блюдо с грузинским акцентом. Жареные на гриле баклажаны с чесноком, кинзой и гранатом. Готовится это блюдо быстро, смотрится эффектно и получается очень ярким на вкус.

Подавать к столу такую закуску можно как теплой, так и холодной.


Read more... )

Мировая классика, закуски, на скорую руку, Грузинская классика, чеснок, зелень, гранат, не более 5 ингредиентов, баклажаны, гриль Tefal

Leave a comment

Comments 48

lily_rocha November 19 2014, 13:48:06 UTC
Замечательное блюдо!
Люблю баклажаны и сочетание с ними граната...вообще в сочетании с гранатом люблю многое, мясо например (свинину и баранину), а мой муж не ценит.,говорит косточки граната мешают,выплёвывать их, что за еда?..а я с косточками ем гранат мне легче:)

Reply

imungu November 19 2014, 13:51:30 UTC
Мне кажется, что если у граната косточки выплевывать, то в нем и есть нечего будет ))

Reply

lily_rocha November 19 2014, 13:59:14 UTC
и я так считаю, но.....есть много людей которые так не считают, как раз вчера была в гостях женщина, так вот я её угостила львовским сырником, а потом смотрю на тарелки что-то осталась....поняла косточки от граната:)))))))

Reply

imungu November 19 2014, 14:04:45 UTC
Из винограда тоже многие выплевывают.

А если говорить про это мое блюдо, то оно на любителя получается. Одни гранаты не любят, других от чеснока воротит, третьи кинзу на дух не переносят ))

Reply


anzgar November 19 2014, 14:04:16 UTC
Да, очень вкусно) Если не ошибаюсь, это один из вариантов аджапсандали)

Reply

imungu November 19 2014, 14:07:01 UTC
Я не знала этого. Думала, что самостоятельное блюдо ))

Reply

anzgar November 19 2014, 14:12:12 UTC
Вполне возможно) Вообще, много чего нынче называют аджапсандали - например, пюрированные баклажаны тоже с зёрнами граната...

Reply


pepelnaya November 19 2014, 14:04:55 UTC
обожаю грузинскую кухню. Какое простое и вкусное блюдо)

Reply

imungu November 19 2014, 14:07:25 UTC
Да, готовится очень просто и быстро.

Reply


l_ape November 19 2014, 14:06:38 UTC
Знакомый гриль;) Замечательная, вкусная закуска!

Reply

imungu November 19 2014, 14:08:05 UTC
Осваиваю потихоньку. В раскладке "печь" пока только ничего не готовила. А ты?

Reply

l_ape November 19 2014, 14:12:10 UTC
И я! Пока только по прямому назначению - гриль;)

Reply


cookonline November 19 2014, 14:27:48 UTC
Обожаю баклажаны)

Reply

imungu November 19 2014, 14:29:13 UTC
И я! Люблю во всех видах. Хотя чаще именно на гриле готовлю.

Reply


Leave a comment

Up