Крошка-картошка

Jul 25, 2014 09:00


Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

А так как сейчас в нашем сообществе abovo идет месяц блюд на костре, самое время поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.




Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся:
• 3 большие-пребольшие картошки,
• упаковка крабового мяса (сурими),
• 2 отварных или запеченых куриных филе,
• 1 банка маринованных корнишонов,
• 1 упаковка брынзы,
• пучок укропа,
• растительное и сливочное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• майонез/сметана/йогурт для заправки.



1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.



2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.



3. Куриное филе режем кубиками.



4. Аналогично режем огурцы.



5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.



6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.



7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.



8. Должна получиться однородная масса.



9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.



10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.



11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.



12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.



13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.



Приятного аппетита.



Мировая классика, курица, мультипечь Philips, зелень, огурцы, пп-обед, сыр, блюда в духовке, Русская классика, картофель, сурими

Previous post Next post
Up