Яйцо Бенедикт (Копенгаген)

Apr 01, 2014 13:28


А я уже подготовила пост для нашего нового сообщества abovo, в котором мы изучаем базовые рецепты, даем советы по приготовлению блюд и честно рассказываем о своих ошибках, чтобы на них учились другие.

Тема апреля в сообществе - яйца. Готовим глазуньи, болтуньи, пашоты, соусы, суфле, рулеты и многое другое. Я несу в сообщество оландез. Под катом в моем блоге вы найдете только рецепт, а советы и историю моих ошибок приглашаю почитать в сообществе. В нем кстати тоже есть пошаговый рецепт.

А еще я этот рецепт несу Инне ines_witch на ее бутербродный флешмоб.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 1 булочка с отрубями
• 2 ломтика соленого лосося
• пара веточек укропа
• розовый перец
• 2 яйца
• 1 ст.л. белого винного уксуса
• 1 желток
• 75 г соленого сливочного масла
• 1,5 ст.л. воды комнатной температуры
• 1 ч.л. лимонного сока


1. Начинаем с соуса. На очень теплой водяной бане венчиком взбиваем желток с водой пока смесь не начнет густеть.


2. Добавляем к желтку одну треть сливочного масла и, не снимая с водяной бани, взбиваем соус, пока он не загустеет до "ленточки".


3. Снимаем с огня баню с соусом и добавляем к нему еще одну треть масла, на этот раз, порезанного на небольшие кусочки. Не перестаем взбивать.


4. Не переставая взбивать, постепенно вливаем оставшуюся треть масла, на этот раз растопленного. В самый последний момент добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Сохраняем соус в теплом месте.


5. Булочку разрезаем пополам и подогреваем-поджариваем на сухой сковороде.


6. Готовим пашот.


На булочку выкладываем рыбу, пашот, поливаем соусом, посыпаем розовым перцем и украшаем укропом.


abovo, Мировая классика, Мировые завтраки, Французская классика, соусы, пп-завтрак, яйцо, Американская классика, пп-обед, масло, рыба

Previous post Next post
Up