Осень - время, когда хочется чего-то горячего, вкусного, но еще не тяжелого наваристого, а легкого и нежирного. К числу последних как раз относится суп-пюре из сладкого горошка.
Готовится такой суп очень просто и быстро. А если вы используете суповарку, то и вообще практически без вашего участия. Нужно лишь положить продукты в чашу, залить бульоном и нажать на кнопку. Она сама выставит время, отварит продукты, а по окончании варки превратит их в однородное пюре.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 500 г сладкого горошка,
• 2 крупные луковицы,
• 800 мл куриного или овощного бульона,
• 50-100 мл сливок,
• отварные или жареные креветки (факультативно),
• свежемолотый черный перец.
1. Лук и горошек помещаем в кастрюлю, заливаем бульоном. Доводим до кипения и готовим 20 минут на среднем огне.
2. Пробиваем суп блендером, добавляем сливки по вкусу и перемешиваем.
Подаем суп, украсив креветками и посыпав свежемолотым перцем.