Думаете пиццу можно испечь только в печи или духовке? А вот и нет! Ее можно приготовить и на гриле, причем результат получится отменный. Тонкое тесто, вкусная начинка и полчаса свободного времени - вот и все, что понадобится для приготовления. Если вы используете гриль на углях, то последние нужно сдвинуть в сторону от нагреваемой поверхности, чтобы тепло шло с боков, иначе есть риск, что пицца сгорит.
Для приготовления одной порции пиццы нам понадобятся:
• 300 г теста для пиццы,
• 150 г томатного соуса,
• 100 г моцареллы,
• 1 сладкий перец,
• 1 баклажан,
• 2 куриные колбаски,
• горсть рукколы,
• оливковое масло.
1. Баклажаны режем кружками, перец - полосками. Сыр трем на крупной терке.
2. Гриль смазываем оливковым маслом и обжариваем на нем с обеих сторон перец, баклажаны и колбаски.
3. Тонко раскатываем тесто или растягиваем его руками.
4. На поверхность, на которой жарились овощи, выкладываем тесто и готовим его на высокой температуре 3-5 минут (в зависимости от толщины теста) под закрытой крышкой. Переворачиваем.
5. Смазываем тесто томатным соусом, посыпаем сыром. Сверху выкладываем баклажаны, перец, порезанные на кусочки колбаски. Готовим на высокой температуре еще 3-5 минут под закрытой крышкой. Затем уменьшаем температуру на половину и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Подаем пиццу горячей, выложив сверху свежую рукколу.