Всё настолько просто, но так вкусно.... Сделала десерт из имеющихся в доме ингредиентов.
Творожно-черничный десерт с шоколадной гранолой.
Ингредиенты (на 2 бокала):
350 г творога (у меня был домашний)
1 ст.л. сметаны (добавила, чтобы легче было взбивать творожную массу)
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль - по вкусу
100г черники
2 ст.л. гранолы
1/4 апельсина
Мята, базилик - по вкусу
Приготовление.
Начнём с творога, его я взбила с добавлением сметаны, сахарной пудры и ванили.
Свежую чернику перетёрла с сахарной пудрой - получился замечательный соус.
Рецепт гранолы можно посмотреть
ЗДЕСЬ. Теперь она у меня всегда есть в баночке.
Теперь формируем десерт.
На дно бокала насыпаем 1 ст.л. гранолы, сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем творожную массу (она так фигурно ложится), поливаем черничным соусом.
Украшаем дольками апельсина и веточкой базилика (мяты).
Вуаля, завтрак-десерт готов!
Десерт отправляю на конкурс от Агро-альянса.
Кто хочет, может отдать свои голоса за этот
десерт.
Отправляю этот десерт Инне
kulimania (у неё проходит
ФМ "Полезные летние десерты").