Печенье «Сладкий сендвич»

Nov 17, 2017 19:03

У меня в папке «Избранное» накопилось много рецептов, нужно исправлять положение. Итак, на сей раз выбор пал на вкуснейшее печенье «Сладкий сендвич», которое я нашла в журнале Алёночки alenakogotkova.
Печенье очень рассыпчатое и буквально тает во рту. За счет начинки печенье становится мягким и приятно хрупким.




Ингредиенты:
80 г. теплого сливочного масла
90 г. сахарной пудры
50 г. желтков
¼ ч.л. разрыхлителя
8 г. молока
100 г. рисовой муки
60 г. кукурузной муки
Приготовление.
Взбить м асло с сахарной пудрой, добавить желток, всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Готовое тесто отправить в холодильник на пару часов. Потом тесто раскатать, вырезать желаемую форму. Так как тесто довольно сильно липнет, после раскатки между двумя листами пергамента, тесто отправить снова в холодильник и только после этого вырезать формочки. Выпекать при температуре 180° С в течение 10-15 минут. Остудить.

Для крема
200 г вареного сгущенного молока
200 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
Приготовление.
Взбить яйцо с крахмалом.
Немного подогреть молоко (не кипятить). Ввести яйцо. Поставить на плиту и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить сгущенку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник. Использовать охлажденным.

На половину печенья нанести остывший крем, накрыть оставшимися печеньями. Хранить лучше в холодильнике.

Печенье, Молоко сгущенное, Мука рисовая, Желтки, Выпечка, Мука кукурузная

Previous post Next post
Up