Миндальные капкейки с лёгким миндальным кремом баваруаз и вишнево-ромовой начинкой

Dec 02, 2017 22:49

Узнав условие первого этапа, я обрадовалась и огорчилась одновременно. Вроде задание несложное, испечь капкейк, но в этом заключается и сложность, придумать оригинальный вариант и интересное оформление.
А что такое капкейк? Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake - «сказочный торт»)  - пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. По сути дела это полноценный минитортик.
На счет оформления я сразу определилась, осталась себе верна, с таким миниатюрным кремовым оформлением впервые имела дело, представьте, пирожное в диаметре всего 7 см, листики размером с ноготь мизинца.
А вот на счет внутреннего мира тортика пришлось подумать, вспомнила, что меня когда-то впечатлил бисквит Pain de Genes, на основе марципана. Выбор меня порадовал, нежный, с насыщенным ароматом миндаля и лёгкими нотками лайма, на этом можно было остановиться, так как кексики вкусны сами по себе. Но решила подчеркнуть вкус основы лёгким миндальным кремом баваруаз и сочной вишнёвой начинкой с ароматом рома. На фотографии не чётко виден крем (нужно было немного подкрасить), но выкладывала в углублении по кругу, чередуя крем, фруктовую начинку и бисквит, получился шахматный рисунок. 









Бисквит Пан жен с лаймом
Ингредиенты:
Марципан - 100 гр.
Яйца - 95 гр.
Мука - 23 гр.
Разрыхлитель - 1 гр.
Сливочное масло - 65 гр.
Цедра 1 лайма
Приготовление.
Размягчить марципан с небольшим количеством яиц, постепенно добавить остальные, взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, цедру и растопленное масло. Выложить в формочки и выпекать при температуре 175 С до готовности.
Легкий миндальный баваруаз
Молоко - 60 гр.
Лимонная цедра 1 лимона
Марципан - 65 гр.
Сливки - 40 гр
Желтки - 30 гр.
Сахар - 23 гр.
Желатин - 7 гр.
Сливки 33% - 150 гр.
Приготовление.
Накануне настоять марципан и цедру в молоке. Приготовить английский крем с остальными ингредиентами, процедить, дать остыть, добавить взбитые сливки. Использовать сразу.
Вишневая начинка.
Вишня - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вишню приварить с сахаром до его растворения. В выделившемся соке растворить крахмал, довести до загустения начинки.
Сливочно-сырный крем
Сливочный сыр -150 гр.
Сливки 33% - 100 гр.
Ванильная пудра - 50 гр.
Все ингредиенты взбить до загустения (сливки и сыр холодные).
Масляный крем на швейцарской меренги
Белки - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Масло сливочное - 160 гр.
Ром - 1 ч.л.
Приготовление.
Подготовить все продукты: сахар взвесить, отделить белки от желтков, масло размягчить. Белки с сахаром поставить на водяную баню и подогревая массу начать её потихоньку взбивать венчиком, пока смесь не нагреется и не станет гладкой, тёплой (около 60 градусов).
Важно: не перегреть смесь
Смесь перелить в чашу миксера и начать взбивать на большой скорости около 8 минут, пока белки не уплотнятся, и не появится чёткий рисунок на поверхности. За это время белки должны остыть (это очень важно).
Не выключая комбайна, на большой скорости постепенно добавить к белкам размягчённое масло. Важно: добавлять масло только в остывшие взбитые белки.
Продолжать взбивать крем ещё около 5 минут, пока он не соберётся и не станет однородным.
Ароматизируйте крем ромом.
В приготовленные кексиках делаем отверстия, заполняем кремом и начинкой. Сверху делаем небольшую шапочку из сырного крема. Украшение делаем из масляного крема.





Сыр сливочный, Выпечка, Крем, Крем-чиз, Марципан, Вишня, Капкейки

Previous post Next post
Up