Торт "Медовый трюфель"

Apr 26, 2017 08:59

23 апредя моему сыночку исполнилось 5 лет! Время летит невероятно!


В этом году сын впервые так ждал своего дня рождения, в феврале он бабушкам и дедушкам высказал свои пожелания  на счет подарков, а у меня попросил испечь шоколадный-шоколадный торт. Это я с радость. исполнила, благо, что предпочтений в мультяшных героях нет, поэтому декор сделала простой - шоколадный подтеки, m&m и цветной попкорн. Практически весь тортик съели в один заход, на утро остался один кусочек, он показался самым вкусным! Итак, я снова воспользовалась рецептом Ирины Хлебниковой и испекла торт "Медовый трюфель".






Для теста:
150 гр. мёда
200 гр. сахара
1 яйцо
2 желтка
40 гр. какао
100 мл молока
100 гр. сливочного масла
600 гр. муки
1 ч.л. соды
Для крема:
500 мл сливок (33-35%)
200 гр. шоколада
150 гр. ореховой пасты
1 ст.л. коньяка (или рома)

Приготовление.
Приготовление коржей изложу довольно кратко, ничего сложного нет.
1. Нагреть молоко, добавить какао
2. Сливочное масло растопить
3. Яйца взбить с сахаром
4. Влить масло
5. Приготовить медовую пенку: мёд нагреть, добавить соду, аккуратно перемешать
6. В яичную сметь добавить молоко с какао (масса густая), взбить до однородности.
7. Аккуратно вмешать медовую пенку.
8. Всыпать муку, перемешать до однородности.
Я пекла 16 коржей (16 см в диаметре), торт высокий получается, если хотите торт более широкий, тесто разделите на меньшее количество кусочков.
Каждый кусочек тонко раскатать на пергаменте, проткнуть вилкой, выпекать при 200 градусах. Круги я вырезаю после выпечки (обрезки годятся для кейк-попсов или других десертов). Можно вырезать до выпечки, в таком случае отходов теста не будет, но советую увеличить количество крема.
Крем можно начать готовить накануне.
Шоколад залить горячими жирными сливками, спатулой вымешать до растворения шоколада, накрыть пленкой "в контакт" и отправить в холодильник до полного охлаждения. Можно с вечера эту процедуру сделать, а утром продолжить готовить крем.
В шоколадно-сливочную смесь добавить ореховую пасту, взбивать до загустения (важно! не перебить сливки), влить коньяк.
Коржи промазать кремом, дать тортику пропитаться.
Украсить торт по желанию.
Важно! торт особенно вкусен, когда он комнатной температуры.
Приятного чаепития!



Мёд, Торт, Артемий, Шоколад, Сливки, Выпечка

Previous post Next post
Up