Чизкейк, просто чизкейк или история о новом этапе Chefs_battle

May 24, 2015 17:54

У меня до сих пор руки трясутся, в последние минуты выложила задание для 4-го этапа инстаграмовского конкурса Chefs_battle. Кто ещё не видел, настоятельно рекомендую, вы бы видели, что там вторят девчата!
Напоминаю, я в ИГ @iris_bakery, а все конкурсные работы можно посмотреть по тегу #chefs_battle_StarWars.
Итак, всё по порядку.
Этот этап мне дался нелегко. Казалось бы, чизкейк, просто чизкейк Нью-Йорк. НО, к моему стыду, я ни разу его не делала, а фотозадание вообще чумовое! Были мысли все бросить, но спасибо мужу, который сказал, раз ввязалась, нужно идти конца. Так мы попали на рынок. Зная мою стеснительность, я сгоралаот стыда, позируя перед прилавком на глазах у многих людей.
Итак, 1-е фотозадание: Фото ингредиентов, домохозяйка закупает ингредиенты. Представьте, Америка, где-то 1955 год.
Чизкейк Нью-Йорк с лимонно-мандариновым курдом.



И что я хочу сказать, получился лучший чизкейк, который я когда либо пробовала, да, не скромно, но факт  :) Нежный, с медовым коржом (использовала обрезки от медовика), с яркими нотами цитрусовых. Изначально курд задумала просто в качестве декора, но он так здорово обогатил вкус чизкейка.
Итак, 2-е фотозадание: Чизкейк целиком, домохозяйка украшает торт. Представьте, Америка, где-то 1955 год.


А вообще ничего бы не получилось, если бы не поддержка мужа и помощь родной сестры, люблю-люблю их. Ну и конечно благодарнось моей главной модели, сыночку :)
Итак, 3-е фотозадание: Разрез чизкейка, сцена трапезы, домохозяйка потчует чизкейком своих родных. Представьте, Америка, где-то 1955 год.


Ну и конечно, не могу не поделиться рецептом классического чизкейка "Нью-Йорк". А здесь я хочу поблагодарить Алёночку alenakogotkova, так как только благодаря ее подробной инструкции по приготовлению самого настоящего чизкейка я смогла одолеть этот торт. Он просто чумовой! Алёна, спасибо!!!!
Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты:
Песочное печенье - 150 гр. (я использовала домашние медовые коржи, которые превратила в крошку)
Масло сливочное - 70 гр.
Сливочный сыр - 650 гр. (комнатной температуры)
Сливки жирные - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление.
1. Форму (20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, равномерно распределить крошку по форме, потом маленькой скалкой утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр на низких оборотах. Вбить яйца, добавить соль. Перемешать смесь на низких оборотах или аккуратно спатулой. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. Готовый чизкейк сразу с духовки не доставать. Сначала приоткрыть дверцу духовки, дать чизкейку остыть. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

Дабы придать чизкейку более интересный вкус и солнечный вид, я решила верх торта промазать лимонно-мандариновым курдом.
Рецепт лимонно-мандаринового курда.
Ингредиенты:
Лимон - 2 шт.
Мандарин - 2 шт.
Сахар - 200 гр. (можно меньше)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 40 гр.
Крахмал кукурузный - 25 гр.
Приготовление.
Перемешать сахар и крахмал. Яйца смешать с сахаром и  крахмалом. Перемешать венчиком, но не взбивать. С цитрусовых снять цедру, выжать сок. Мандариново-лимонный сок нагреть с цедрой. Влить яичную смесь, хорошо перемешать. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Процедить через сито. Накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.
Вбить частями сливочное масло, каждый раз очень хорошо взбивая после добавления.
Верх чизкейка промазать лимонным курдом, украсить свежими ягодами.
Приятного чаепития!


Печенье, Сыр сливочный, Курд, chefs_battle, Крем-чиз, Торт, Мандарины, Чизкейк

Previous post Next post
Up