участвовать в конкурсе от Kikkoman :)
Курица в маринаде с томатами черри
Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Блюдо вкусное, недорогое и быстро готовится. Это рецепт наверняка останется в вашей кулинарной книге.
Вот
ссылка на фото с рецептом, где при желании можно лайкнуть :)
Ингредиенты:
Куриные ножки - 8 шт.
Лук - 4 шт. (порезать дольками)
Томаты черри на ветке - 10 шт.
Картофель - 8 шт. (на гарнир)
для маринада
Тимьян сушёный - 1 ч.л.
Коричневый сахар мелкий - 2 ст.л.
Соус вустерский - 3 ст.л.
Перец чили - ½ ч.л. или ½ стручка свежего
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Соевый соус KIKKOMAN - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Приготовление.
- Разогреть духовку до 200С. Положить все ингредиенты для маринада в большой пакет вместе с курицей и дольками лука. Встряхнуть несколько раз, чтоб курица и лук оказались хорошо покрыты маринадом.
- Когда духовка разогреется, положить куриные ножки в форму для запекания вместе с луком и помидорами, перелить туда же маринад. Запекать 25-30 минут до готовности курицы. К тому моменту томаты черри полопаются, и лук подрумянится и станет хрустящим по краям. Тем временим можно приготовить картофель в микроволновке - на мощности 800 Вт в течение 8 минут, потом его можно положить в духовку к курице, чтобы запечь до хрустящей корочки.
- Для подачи на стол разложить по тарелкам картофель и курицу, запеченные томаты черри и лук, полить маринадом.
Приятного аппетита!
Источник: "Дома в 7, Ужин в 8. Софи Райт"