Эта закуска прекрасно подойдёт для пикника, как под пиво, так и под классический коктейль «Маргариту».
А ещё мы устроили фотосессию, чтоб поучаствовать в конкурсе от Kikkoman, который проводит Ресторация.
Смотрите, Тёмка классный, правда? Вот
ссылка, где вы сможете лайкнуть моего улыбчивого малышика.
Ингредиенты для Шариков из моцареллы
Мука пшеничная - 100 гр.
Сухари панировочные - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 л
Моцарелла (бокочини, маленькие шарики) - 30 шт.
Соль
Ингредиенты для Соуса
Сыр сливочный - 200 гр.
Вино белое или вода - 100 мл
Соус табаско - 4-5 капель
Вустерский соус - 4-5 капель
Соус соевый KIKKOMAN - 1 ч.л.
Соус соевый сладкий KIKKOMAN - 2 ч.л.
Сыр чеддер - 100 гр. (натереть на тёрке)
Приготовление.
1. Приготовьте соус, поставив кастрюльку со сливочным соусом, белым вином (или водой) на средний огонь. Добавьте табаско, соевый соус и вустерский соус. Постепенно вмешайте чеддер так, чтобы он полностью растаял. Сохраняйте соус тёплым, пока готовите шарики моцареллы.
2. Чтобы сделать шарики из моцареллы, насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные миски и взбейте яйца в третьей. Налейте масло в мелкую и широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
3. Слейте жидкость из бокочини и обсушите их. Окунайте каждый шарик сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в сухари. Затем снова в яйцо и в сухари. Внимательно следите за тем, чтобы шарики были плотно покрыты крошкой со всех сторон.
4. Оцените, готово ли масло, опустив в него крошку: если вокруг появляются пузырьки и крошка всплывает, значит, масло достаточно горячее. Аккуратно с помощью шумовки опускайте по 6-8 шариков за раз и жарьте около минуты или до золотистой корочки. Выньте готовые шарики из масла (с помощью той же шумовки) и оставьте на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки жира. Посолите перед подачей на стол.
5. Подавайте шарики из мацареллы с тёплым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: "Дома в 7, Ужин в 8. Софи Райт"